举例说明如下:
这里不只一种情况。如√丨2/3丨,这里可先去绝对值符号,再按照化简成最简二次根式的方法和依据处理。解:原式=√(2/3)=√(6/3^2),(为了把被开方数的分母开出去,就要把分母变为一个数的平方)=√6/√3^2,(根据√(a/b)=√a/√b)
=(√6)/3,(根据√a^2=丨a丨。
不论什么情况,每一步处理都要有依据。
原创 | 2023-01-11 14:21:38 |浏览:1.6万
举例说明如下:
这里不只一种情况。如√丨2/3丨,这里可先去绝对值符号,再按照化简成最简二次根式的方法和依据处理。解:原式=√(2/3)=√(6/3^2),(为了把被开方数的分母开出去,就要把分母变为一个数的平方)=√6/√3^2,(根据√(a/b)=√a/√b)
=(√6)/3,(根据√a^2=丨a丨。
不论什么情况,每一步处理都要有依据。
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com