tn=1-an
则有t1=a1
所以a1=1-a1
==>a1=1/2
==>t1=1/2
因为an=tn/t[n-1]
则有tn=1-tn/t[n-1]
==>tn*t[n-1]=t[n-1]-tn
==>1/tn-1/t[n-1]=1
所以1/tn是首项
为1/t1=2,公差为1的等差数列
所以1/n=2+(n-1)=n+1
==>tn=1/(n+1)
原创 | 2022-12-05 20:14:19 |浏览:1.6万
tn=1-an
则有t1=a1
所以a1=1-a1
==>a1=1/2
==>t1=1/2
因为an=tn/t[n-1]
则有tn=1-tn/t[n-1]
==>tn*t[n-1]=t[n-1]-tn
==>1/tn-1/t[n-1]=1
所以1/tn是首项
为1/t1=2,公差为1的等差数列
所以1/n=2+(n-1)=n+1
==>tn=1/(n+1)
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com