它的原函数是
∫(lnx)^2dx=x(lnx)^2-∫x*d((lnx)^2) =x(lnx)^2-∫x*2lnx/xdx =x(lnx)^2-2∫lnxdx =x(lnx)^2-2x*lnx+2∫xd(lnx) =x(lnx)^2-.=x(lnx)^2-2x*lnx+2x+C(C为任意实数)
故(lnx)^2的原函数为x(lnx)^2-2x*lnx+2x+C(C为任意实数)
原创 | 2022-11-17 14:00:52 |浏览:1.6万
它的原函数是
∫(lnx)^2dx=x(lnx)^2-∫x*d((lnx)^2) =x(lnx)^2-∫x*2lnx/xdx =x(lnx)^2-2∫lnxdx =x(lnx)^2-2x*lnx+2∫xd(lnx) =x(lnx)^2-.=x(lnx)^2-2x*lnx+2x+C(C为任意实数)
故(lnx)^2的原函数为x(lnx)^2-2x*lnx+2x+C(C为任意实数)
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com