不能这么教小朋友,会教出问题的哟!
教材中,有理数的减法是先转化为加法,再用加法法则来操作的。
就本问题而言,同号相减先转化异号相加,再比较两个加数的绝对值大小,进而才能确定计算结果的符号(绝对值大者胜出),最后绝对值相减。
比如,(-5)-(-3)
先转化为(-5)+3
再比较|-5|>|3|,-5胜出,取负号
再算绝对值之差(5-3)=2
最终结果=-2
所以(-5)-(-3)
=(-5)+3
=-(5-3)
=-2
原创 | 2023-01-08 18:50:40 |浏览:1.6万
不能这么教小朋友,会教出问题的哟!
教材中,有理数的减法是先转化为加法,再用加法法则来操作的。
就本问题而言,同号相减先转化异号相加,再比较两个加数的绝对值大小,进而才能确定计算结果的符号(绝对值大者胜出),最后绝对值相减。
比如,(-5)-(-3)
先转化为(-5)+3
再比较|-5|>|3|,-5胜出,取负号
再算绝对值之差(5-3)=2
最终结果=-2
所以(-5)-(-3)
=(-5)+3
=-(5-3)
=-2
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com