原式=根号下2减2的正弦的平方 加一减2倍的2的正弦的平方
=根号下3减3倍的2的正弦的平方
=根号下3(1-2的正弦的平方)
=根号3*根号下2的余弦的平方
=负根号3*2的余弦解:√(1-sinx)=√[(sin^2(x/2)-2sin(x/2)cos(x/2)+cos^2(x/2)].
∴√(1-sinx)=√[(sin(x/2)-cos(x/2)]^2=|six(x/2)-cos(x/2)|.
当0≤x/2≤π/4时,即0≤x≤π/2,sin(x/2)≤cos(x/2)
∴原式=|sin(x/2)-cos(x/2)|=-[sin(x/2)-cos(x/2]
=cos(x/2)-sin(x/2).
当π/4<x/2≤π/2时,即π/2<x≤π时,xin(x/2)>cos(x/2).
∴原式=sin(x/2)-cos(x/2).
当π<x/2≤5π/4时,即2π<x≤5π/2时,sin(x/2)<cos(x/2).
∴原式=cos(x/2)-sin(x/2).
..
以下按此周期性变化着。
√(1+cosx)=√[2cos^2(x/2)]=√2|cos(x/2)|.
当cos(x/2)≥0时,原式=√2cos(x/2).
当cos(x/2)<0时,原式=-√2cos(x/2).