∫e^(-3x-2y)dy 积分变量为y, x视为常数
=∫e^(-2y) * e^(-3x)dy
= e^(-3x)*(-1/2) ∫e^(-2y) d(-2y) 凑微分 d(-2y)=-2dy,所以前面补上-1/2
= e^(-3x)*(-1/2) e^(-2y) + c 该题目是关于y 的不定积分 结果怎么可能没y了呢 不会是写错了吧
除非是定积分 才可能结果为 (1/2) e^(-3x) 如果积分区间在(0,+∞)
原创 | 2023-01-01 11:55:11 |浏览:1.6万
∫e^(-3x-2y)dy 积分变量为y, x视为常数
=∫e^(-2y) * e^(-3x)dy
= e^(-3x)*(-1/2) ∫e^(-2y) d(-2y) 凑微分 d(-2y)=-2dy,所以前面补上-1/2
= e^(-3x)*(-1/2) e^(-2y) + c 该题目是关于y 的不定积分 结果怎么可能没y了呢 不会是写错了吧
除非是定积分 才可能结果为 (1/2) e^(-3x) 如果积分区间在(0,+∞)
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com