∫secx^2dx=1+∫tanx^2dx=1+∫sinx/(cox^2)(-1)dcosx,然后对后面的部分进行分部积分,即∫sinx/(cox^2)(-1)dcosx=∫sinxd(1/cosx)=sinx / cosx-∫1/cosxdsinx=tanx-1 ,加上前面的1 正好是 tanx。证明完毕。其实可以发现,有sec^2= tanx^2+1,所以在二次方上来回动手脚,徘徊的都是这一个基本公式,做运算时没有用的,只能拆开才能运算下去。
原创 | 2022-12-17 17:27:10 |浏览:1.6万
∫secx^2dx=1+∫tanx^2dx=1+∫sinx/(cox^2)(-1)dcosx,然后对后面的部分进行分部积分,即∫sinx/(cox^2)(-1)dcosx=∫sinxd(1/cosx)=sinx / cosx-∫1/cosxdsinx=tanx-1 ,加上前面的1 正好是 tanx。证明完毕。其实可以发现,有sec^2= tanx^2+1,所以在二次方上来回动手脚,徘徊的都是这一个基本公式,做运算时没有用的,只能拆开才能运算下去。
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com