2b。a与b的和就是a+b,a与b的差就是: a-b。要求二者的差,得(a+b)-(a-b)根据去括号法则,得:(a+b)-(a-b)=a+b-a+b,合并同类项,得( a+b)-(a-b)=2b。这是一个列代数式,进行代数式计算来解决的问题。这类问题的关键是根据题意,正确列出代数式这一步,后面的运算相对来说就比较简单了。
a与b的和比a与b的差多少
a与b的和比a与b的差差多少
a和b的和可写成a+b
a与b的差可写成a-b
它们的差a+b-(a-b)=a+b-a+b=2b
答题攻略
原创 | 2022-12-17 12:19:38 |浏览:1.6万
2b。a与b的和就是a+b,a与b的差就是: a-b。要求二者的差,得(a+b)-(a-b)根据去括号法则,得:(a+b)-(a-b)=a+b-a+b,合并同类项,得( a+b)-(a-b)=2b。这是一个列代数式,进行代数式计算来解决的问题。这类问题的关键是根据题意,正确列出代数式这一步,后面的运算相对来说就比较简单了。
a与b的和比a与b的差多少
a与b的和比a与b的差差多少
a和b的和可写成a+b
a与b的差可写成a-b
它们的差a+b-(a-b)=a+b-a+b=2b
答题攻略
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com