设S=a¹+a²+……a的n次方
那么aS=a²+a³+……a的n+1次方
之后
aS-S=a的n+1次方+a的n次方+……a³+a²-(a的n次方+a的n-1次方+a²+a¹)
=a的n+1次方-a¹
得到
(a-1)S=a的n+1次方-a¹
再来把上面的等式同时除以一个a-1就得到我们想要的数值S了
S就是a的一次方加到a的n次方的属性,当然前提是a不等于1,不然S直接等于n了
原创 | 2022-12-07 20:53:42 |浏览:1.6万
设S=a¹+a²+……a的n次方
那么aS=a²+a³+……a的n+1次方
之后
aS-S=a的n+1次方+a的n次方+……a³+a²-(a的n次方+a的n-1次方+a²+a¹)
=a的n+1次方-a¹
得到
(a-1)S=a的n+1次方-a¹
再来把上面的等式同时除以一个a-1就得到我们想要的数值S了
S就是a的一次方加到a的n次方的属性,当然前提是a不等于1,不然S直接等于n了
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com