两个奇函数的积是奇函数。这是因为这两个奇函数如果自变量取相反数,则各自的函数值也都取相反数。两个负数相乘,结果就是正数。证明过程如下:设有奇函数f(x)和奇函数g(x),则有函数h(x)=f(x)g(x)。而h(-x)=f(-x)g(-x)=[-f(x)][-g(x)]=f(x)g(x)=h(x)。证毕。由函数的奇偶性定义入手就能得到所要的答案。
原创 | 2022-12-06 23:22:10 |浏览:1.6万
两个奇函数的积是奇函数。这是因为这两个奇函数如果自变量取相反数,则各自的函数值也都取相反数。两个负数相乘,结果就是正数。证明过程如下:设有奇函数f(x)和奇函数g(x),则有函数h(x)=f(x)g(x)。而h(-x)=f(-x)g(-x)=[-f(x)][-g(x)]=f(x)g(x)=h(x)。证毕。由函数的奇偶性定义入手就能得到所要的答案。
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com