错误。
正确的公式:lna+lnb=ln(ab)
证明:设:m=lna,n=lnb
则:a=e^m,b=e^n
a×b=(e^m)×(e^n)=e^(m+n)
则:ln(a×b)=m+n=lna+lnb
即:lna+lnb=ln(ab)
扩展资料:
自然对数以常数e为底数的对数。记作lnN(N>0)。在物理学,生物学等自然科学中有重要的意义。一般表示方法为lnx。数学中也常见以logx表示自然对数。
原创 | 2022-12-05 20:20:41 |浏览:1.6万
错误。
正确的公式:lna+lnb=ln(ab)
证明:设:m=lna,n=lnb
则:a=e^m,b=e^n
a×b=(e^m)×(e^n)=e^(m+n)
则:ln(a×b)=m+n=lna+lnb
即:lna+lnb=ln(ab)
扩展资料:
自然对数以常数e为底数的对数。记作lnN(N>0)。在物理学,生物学等自然科学中有重要的意义。一般表示方法为lnx。数学中也常见以logx表示自然对数。
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com