两个正态分布相加公式:E(X-3Y)=E(X)-3E(Y)=-2,D(X-3Y)=D(X)+9D(Y)=29,X-3Y~N(-2,29)。
E(X1-2X2)=E(X1)-2E(X2)。
D(X1-2X2)=D(X1)+4D(X2)。
X1-2X2~N(0,20)。
两个正态分布的任意线性组合仍服从正态分布(可通过求两个正态分布的函数的分布证明),此结论可推广到n个正态分布。因此,只需求X-3Y的期望方差就可知道具体服从什么正态分布了
原创 | 2022-12-05 10:26:54 |浏览:1.6万
两个正态分布相加公式:E(X-3Y)=E(X)-3E(Y)=-2,D(X-3Y)=D(X)+9D(Y)=29,X-3Y~N(-2,29)。
E(X1-2X2)=E(X1)-2E(X2)。
D(X1-2X2)=D(X1)+4D(X2)。
X1-2X2~N(0,20)。
两个正态分布的任意线性组合仍服从正态分布(可通过求两个正态分布的函数的分布证明),此结论可推广到n个正态分布。因此,只需求X-3Y的期望方差就可知道具体服从什么正态分布了
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com