这个是函数乘积的求导公式的应用,把其中的两个函数看成一个整体,再与第三个函数相乘,用函数乘积的导数公式来求。。根据复合函数求导公式(ab)'=a'b+ab'可知,将函数y=abc中,将ab看成一个整体与c相乘,即可得如下求导方法:
(abc)'
=(ab)'c+(ab)c'
=(a'b+ab')c+abc'
=a'bc+ab'c+abc'
原创 | 2022-11-25 19:55:26 |浏览:1.6万
这个是函数乘积的求导公式的应用,把其中的两个函数看成一个整体,再与第三个函数相乘,用函数乘积的导数公式来求。。根据复合函数求导公式(ab)'=a'b+ab'可知,将函数y=abc中,将ab看成一个整体与c相乘,即可得如下求导方法:
(abc)'
=(ab)'c+(ab)c'
=(a'b+ab')c+abc'
=a'bc+ab'c+abc'
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com