1.单利现值P=F/(1+n*i),单利现值系数1/(1+n*i)。
2.单利终值F=P*(1+n*i),单利终值系数(1+n*i)。
3.复利现值P=F/(1+i)n=F*(P/F,i,n),复利现值系数1/(1+i)n,记作(P/F,i,n)。
4.复利终值F=P*(1+i)n=P*(F/P,i,n),复利终值系数(1+i)n,记作(F/P,i,n)。
结论(一)复利终值与复利现值互为逆运算。
原创 | 2022-11-25 08:47:07 |浏览:1.6万
1.单利现值P=F/(1+n*i),单利现值系数1/(1+n*i)。
2.单利终值F=P*(1+n*i),单利终值系数(1+n*i)。
3.复利现值P=F/(1+i)n=F*(P/F,i,n),复利现值系数1/(1+i)n,记作(P/F,i,n)。
4.复利终值F=P*(1+i)n=P*(F/P,i,n),复利终值系数(1+i)n,记作(F/P,i,n)。
结论(一)复利终值与复利现值互为逆运算。
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com