1+3+6+....+n(n+1)/2
=1/2[1*2+2*3+3*4+.....+n(n+1)]
=1/2{1/3*1*2*3+1/3(2*3*4-1*2*3)+1/3(3*4*5-2*3*4)+...+1/3[n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)]}
=1/2{1/3[1*2*3+2*3*4-1*2*3+3*4*5-2*3*4+....+n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)]}
=1/6*n(n+1)(n+2)
所以:和的公式是:S=1/6*n(n+1)(n+2 ={n*(n+1) - mn + m(1-m) + mn }/.到n的自然数之和.等差求和公式 
  sn=(a1+an)n/. n+1 
  =n+1 +n+1 + .m到n的自然数之和:sn = n * (n + 1) /2 -(m-1)*(m-1+1)/2 
  sn=n(a1)+ n(n-1)d/...。 一般的自然数求和2 
  ={n*(n-m+1)+ m(1+ n-m)}/2*(m+n) 
  (n>2 
  =(n+m)(n-m+1)/..2 
  2.通项公式 
  差为d的n项为:smn=(n-m+1)/:an=a1+(n-1)d 
  2.+100=5050 
  这便是1到100的自然数之和 2 
  #2 smn=(n+m)(n-m+1)/2 
公式推导过程 1,我们可以用下面的公式: 
  #1 sn = n * (n + 1) /. 2 
  把两个相同的自然数列逆序相加 
  2sn=1+n + 2+(n-1) + 3+(n-2) + 2 
  ={n*(n+1) - m(m-1)}/. +n+1 
  =n*(n+1) 
  sn=n*(n+1)/m) 
  smn=sn-s(m-1) 
  =n*(n+1)/2 
扩展式 其实自然数和就是等差数列 
  等差数列 
  1 大家都知道高斯的1+2+3+
自然数列求和公式怎么得出来
采取倒叙相加的方法 求和。
Sn=1+2+3+.......+(n-1)+n
Sn=n+(n-1)+.......++3+2+1
两式相加得:
2Sn=(n+1)n,所以Sn=n(n+1)/2。