x⁹=x·x·x·x·x·x·x·x·x
=x·x⁸=x²·x⁷=x³·x⁶=x⁴·x⁵
x⁹看需要可以因式分解以上式子。
把一个多项式化成几个整式的积的形式,像这样的式子变形叫做这个多项式的因式分解,也就是把这个多项式分解因式
如:x³-27=(x-3)(x²+3x+9)
x⁹-x⁸+x-1=x⁸(x-1)+(x-1)
=(x-1)(x⁸+1)
原创 | 2022-11-20 16:24:55 |浏览:1.6万
x⁹=x·x·x·x·x·x·x·x·x
=x·x⁸=x²·x⁷=x³·x⁶=x⁴·x⁵
x⁹看需要可以因式分解以上式子。
把一个多项式化成几个整式的积的形式,像这样的式子变形叫做这个多项式的因式分解,也就是把这个多项式分解因式
如:x³-27=(x-3)(x²+3x+9)
x⁹-x⁸+x-1=x⁸(x-1)+(x-1)
=(x-1)(x⁸+1)
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com