需求函数的需求弹性这样求:
需求函数的需求弹性=
需求函数的导数*价格/需求量
这比较抽象,我们以两个常见的需求函数为例说明一下。
Q= CP(u)(幂函数)
Q=a-bP(一次函数)
Q需求量,C正常数,P价格,u是幂负常数,a、b正常数。
幂函数需求弹性=CuP(u-1)*P/Q=u。
(u-1)是幂
一次函数的需求弹性=-bP/Q
原创 | 2022-11-19 05:08:44 |浏览:1.6万
需求函数的需求弹性这样求:
需求函数的需求弹性=
需求函数的导数*价格/需求量
这比较抽象,我们以两个常见的需求函数为例说明一下。
Q= CP(u)(幂函数)
Q=a-bP(一次函数)
Q需求量,C正常数,P价格,u是幂负常数,a、b正常数。
幂函数需求弹性=CuP(u-1)*P/Q=u。
(u-1)是幂
一次函数的需求弹性=-bP/Q
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com