lnx/1的导数为x*lnx- x+c。
√(1/lnx)'
=-1/2√(1/lnx)×-(1/lnx)²×1/x
=1/[2xln²x√(1/lnx)]。
[√ln(1/x)]'=½/√ln(1/x)·1/(1/x)·-1/x²=-1/[x√ln(1/x)]
∫lnxdx
=x*lnx- ∫xdlnx
=x*lnx- ∫x*(1/x)dx
=x*lnx- ∫dx
=x*lnx- x+c (c为任意常数)。
所以:x*lnx- x+c 的导数为ln。
原创 | 2022-11-17 22:43:02 |浏览:1.6万
lnx/1的导数为x*lnx- x+c。
√(1/lnx)'
=-1/2√(1/lnx)×-(1/lnx)²×1/x
=1/[2xln²x√(1/lnx)]。
[√ln(1/x)]'=½/√ln(1/x)·1/(1/x)·-1/x²=-1/[x√ln(1/x)]
∫lnxdx
=x*lnx- ∫xdlnx
=x*lnx- ∫x*(1/x)dx
=x*lnx- ∫dx
=x*lnx- x+c (c为任意常数)。
所以:x*lnx- x+c 的导数为ln。
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com