奇函数减去非零的常数不是奇函数。
根据奇函数的定义和性质,奇函数的图像关于原点对称,当在积函数的基础上减去一个非零的常数,那么原来的积函数图像就要上下平移,图像不再关于原点对称。若f(-x)=-f(x),g(x)=f(x)-a(a≠0),则g(-x)=f(-x)-a=-f(x)-a≠-g(x)。
所以奇函数减去一个非零常数不再是奇函数。
原创 | 2022-11-15 19:31:44 |浏览:1.6万
奇函数减去非零的常数不是奇函数。
根据奇函数的定义和性质,奇函数的图像关于原点对称,当在积函数的基础上减去一个非零的常数,那么原来的积函数图像就要上下平移,图像不再关于原点对称。若f(-x)=-f(x),g(x)=f(x)-a(a≠0),则g(-x)=f(-x)-a=-f(x)-a≠-g(x)。
所以奇函数减去一个非零常数不再是奇函数。
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com