a÷b-b÷a等于(a²-b²)/ab。
因为除式可以用分数的形式表示,所以上述题目也就是一首异分母的减法题。
首先把除式用分数表示,a÷b就是a/b,而b÷a就是b/a,因此,a÷b-b÷a就变成了a/b-b/a,然后按异分母分数的减法进行计算:
a/b-b/a=a²/ab-b²/ab=(a²-b²)/ab。
最后得出结果:a÷b-b÷a等于(a²-b²)/ab。
原创 | 2022-11-13 21:53:35 |浏览:1.6万
a÷b-b÷a等于(a²-b²)/ab。
因为除式可以用分数的形式表示,所以上述题目也就是一首异分母的减法题。
首先把除式用分数表示,a÷b就是a/b,而b÷a就是b/a,因此,a÷b-b÷a就变成了a/b-b/a,然后按异分母分数的减法进行计算:
a/b-b/a=a²/ab-b²/ab=(a²-b²)/ab。
最后得出结果:a÷b-b÷a等于(a²-b²)/ab。
Copyright 2005-2020 www.kxting.com 版权所有 | 湘ICP备2023022655号
声明: 本站所有内容均只可用于学习参考,信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,联系邮箱:47085,1089@qq.com